• 3 июня 2013, понедельник
  • Онлайн

"Мясные хитрости" Ольги Шенкерман! Онлайн курс от известного блогера и кулинарной писательницы!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3998 дней назад
с 23:30 3 июня до 23:30 17 июня 2013

Мы любим мясо. Потому что мясо – это очень вкусно! Конечно, если вы умеете его готовить И здесь часто начинаются сложности…

Во-первых, люди часто боятся подступаться к мясу, так как не знают, как его выбирать. И почему-то не получается просто следовать очень хорошему рецепту.
Вроде все по инструкции, а результат – разочаровывающий. Это сильно обескураживает и пробовать снова не хочется.

На самом деле проблемы выбора и приготовления чаще всего связаны между собой напрямую. Все дело в том, что  готовить мясо по-настоящему хорошо, можно тогда, когда в нем разбираешься.
Точно так же, как невозможно построить дом, не имея представления об основах архитектуры, невозможно хорошо приготовить мясо, просто повторяя рецепт, и не понимая, что, зачем и почему вы делаете.

Например, если вы жарите мясо, и в рецепте написано «возьмите 1 кг говяжьей вырезки», а вы жарите мякоть с ноги, у вас ничего не получится. Потому что это – абсолютно разное мясо, хоть и от одного животного.
Всему можно научиться, а тем более – готовить мясо! Главное, чтобы не потерять кураж и не оставить эту задачу на полпути, двигаться постепенно. 
И пробовать, пробовать, пробовать. Самое страшное, что может случится — у вас получится не с первого, а может и не с 5го раза. Но получится обязательно!

Какое мясо мы любим больше всего? Конечно, жаренное, что греха таить! Почему же так часто оно получается жестким и сухим?
А потому, что мясо недостаточно положить на сковородку, или на горячие угли. Нужно уметь выбрать правильное именно для жарки мясо,понимать, как его нужно готовить в принципе, а также знать некоторые тонкости его приготовления.
Только не стоит пугаться! Все очень просто, нужно лишь раз разобраться!

Из этого небольшого, но очень емкого курса вы узнаете:

  • какие отрубы говядины, свинины, баранины подходят для жарки
  • как должно выглядеть хорошее мясо для жарки
  • где и как покупать мясо
  • как хранить и замораживать мясо
  • как подготовить мясо для жарки
  • какая посуда вам необходима, как выбрать сковородку
  • как, собственно, жарить мясо
  • 5 универсальных рецептов

Формат курса:

Дистанционное групповое онлайн обучение на площадке Академии Марта.

Все, что нужно для обучения — компьютер с доступом в интернет.

Обучение не требует установки дополнительного программного обеспечения. Процесс обучения максимально прост и доступен даже для начинающих пользователей ПК.

Групповая работа, которая позволяет не только получать информацию от тренеров курса, но и обмениваться опытом с другими участниками.

Ежедневно (или хотя бы через день) необходимо заходить на страничку курса, читать задания, стараться выполнять их в своем дневнике по мере возможности регулярно, оставлять комментарии на вопросы тренера, а также желательно комментировать дневники сокурсников.

Автор и ведущая курса — кулинарный писатель, популярный блогер Ольга Шенкерман.

Я родилась в одесской семье, где был настоящий культ еды. Готовили все: дедушки, бабушки, тети, дяди, мамы и папы. Вкусно есть и готовить я любила всегда, а по-настоящему увлеклась этим делом, когда появилась своя семья. 
Чуть позже первого сына родился мой блог. 

Спустя год появилось сообщество Пракукинг — моя настоящая гордость. Это сообщество о технологии и технике в кулинарии.
Ведь самое главное не что, а как? Никакой рецепт не получится по- настоящему хорошо, если не знать основ. А зная основы, никакие рецепты не нужны!
Сегодня мой блог и Пракукинг читает не одна тысяча человек, что мне очень приятно.

Еще чуть позже было предложение от журнала Гастрономъ написать книгу про мясо для начинающих. Я согласилась, и как это мне свойственно, погрузилось в мясной вопрос с головой.
Теперь я знаю о мясе не все, но очень много, и постоянно совершенствую свои знания и умения.
Но я всесторонне развитый кулинар. Я регулярно пишу в Гастрономъ статьи на разные кулинарные темы.
В связи с рождением сына увлеклась темой детской еды и прикорма. 
Было дело, перевела с английского книгу великого Мишеля Ру «Соусы».
Еще одна моя страсть — фудфото. Каждый день я учусь снимать еду так, чтобы моим читателям очень хотелось ее есть.
Вот что иногда бывает, когда юрист с тремя дипломами берет в руки нож и сковородку.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше